Schupfnudeln II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgMehligkochende Kartoffeln
2 - Eier
400gMehl
-Salz
-Muskat
100gca. Mehl für die
- ä-- Arbeitsfläche
-Fett zum Braten
-
150gMöhren
0.125lGemüsebrühe
2Elsüße Sahne
1kleinermürber Apfel
-Salz
1PriseZucker


Zubereitung:

Diese schwäbische Spezialität schmeckt köstlich, macht aber etwas
Arbeit. Darum kochen Sie lieber auf Vorrat, wenn Sie Zeit haben.
Schupfnudeln sind auch eine ideale Beilage für Kinder, die Kartoffeln
pur nicht mögen.
Kartoffeln gar kochen (am besten im Schnellkochtopf), abdampfen
lassen und pellen. Im heißen Zustand durch die Kartoffelpresse
drücken. Den Kartoffelschnee ausbreiten und auskühlen lassen, mit
Eiern, Mehl und den Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen fingerlange,
an den Enden spitz zulaufende Nudeln formen, 2-3 Stunden trocknen
lassen. In 2 bis 3 Partien die Schupfnudeln einzeln in kochendes
Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser
abschrecken und gut abtropfen lassen. Die benötigte Portion in
zerlassenem Fett von allen Seiten leicht anbraten. Die restlichen
Schupfnudeln in Portionen einfrieren.
(Pro Portion ca. 270 kcal)
Für die Sauce die Möhren waschen, putzen und in Gemüsebrühe garen.
Apfel schälen und kleinschneiden, zu den Möhren geben. Alles in der
Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Sahne, Salz und Zucker
abschmecken.Beilage auf Vorrataus der Elternzeitschrift 1/93,Gepostet von Eva-D. Bilgic**Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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